Диагностика и лечение меланомы в Воронеже

Клиника «Пульс» — центр изучения и лечения меланомы и рака кожи в Центрально-Черноземном районе России

Что такое меланома

Меланома — это злокачественная опухоль, которая образуется при перерождении клеток меланоцитов. Меланоциты в нормальном состоянии существуют в коже и вырабатывают меланин под действием ультрафиолетового излучения.

Меланоциты в большом количестве содержатся в пигментных родинках (невусах). Поэтому меланома может также развиваться и из этих безобидных образований, которые есть у всех людей.

Фото меланомы

Диагностика меланомы

В первую очередь требуется визуальный осмотр врачом дерматологом-онкологом. После осмотра онколога также проводится пальпация, дерматоскопия.

Также, чтобы диагностировать меланому используют рентген, УЗИ внутренних органов, лимфоузлов, цитологические исследования и биопсию.

Определить меланому может только гистологический анализ, проведенный после удаления родинки или другого новообразования. Гистологический анализ так же иногда называют биопсией.

FotoFinder в Воронеже

Анализ родинок на Fotofinder
Фотофайндер определил меланому. Источник academy-pa.ru

В нашей клинике есть возможность пройти обследование родинок и новообразований на современном оборудовании – цифровом дерматоскопе FotoFinder. Диагностика на данном инновационном аппарате практически исключает вероятность ошибки врача.

При диагностики на Фотофайндере создается увеличение родинки или другого новообразования до 1000 раз благодаря сверхмощной оптике. После чего проводится автоматический анализ родинки.

В базе данных FotoFinder  хранятся несколько миллионов снимков других пациентов со всего мира. Система автоматически сравнивает новообразования пациента с новообразованиями из мировой базы. После этого выдается предварительная информация о родинке на предмет ее злокачественности или доброкачественности, а также о возможном пограничном состоянии. Это позволяет с 98% точностью определить злокачественное новообразование до его удаления.

Все снимки пациента хранятся в базе данных Клиники Пульс. Благодаря искусственному интеллекту FotoFinder может  отслеживать малейшую динамику появления или изменения родинок и фиксировать любые их изменения, а значит помогает врачу вовремя поставить диагноз и провести лечение.

Фотофайндер в Воронеже
Обследование на фотофайндере. Источник: premium-a.ru

Лечение меланомы

Большинство случаев меланомы можно вылечить при своевременном обращении пациента. Опухоль редко рецидивирует, если она уделена в фазе горизонтального роста. 

Клиника «Пульс» является современным центром изучения и лечения меланомы и рака кожи в Центрально-Черноземном районе России. В нашем медицинском центре предоставляется полный цикл по диагностике и лечению меланомы.

Наши преимущества:

  • В нашей клинике пациент может пройти обследование на высокоточном цифровом дерматоскопе FotoFinder (Фотофайндер). 
  • На месте Удалить родинку или новообразование, а так же сделать биопсию новообразований кожи
  • Получить эффективное лечение, в том числе по израильским протоколам лечения меланомы
  • Получить онлайн консультации и консилиумы с участием врачей израильской клиники «Melanoma Unit» —  мировых лидеров в лечении меланомы.

Опытные хирурги-онкологи с стажем больше 17 лет

Врачи

Пархисенко Вадим Юрьевич

Пархисенко Вадим Юрьевич

Хирург-онколог
Стаж 27 лет

Русакова Любовь Александровна (1)

Русакова Любовь Александровна

Хирург, онколог
Стаж 17 лет

Бялик Дарья Александровна

Бялик Дарья Александровна

Онколог-дерматолог, онколог-маммолог, врач УЗИ

Запись на диагностику и лечение меланомы