Медицинский центр в Воронеже, Тепличный и Шилово

+7 (473) 202-03-03

Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 18:00

+7 (473) 202-03-03

Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 18:00

Продолжаем отвечать на ваши вопросы, которые вы чаще всего задаете специалистам нашего медицинского центра «Клиника «Пульс»

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
17.10.2019

Нужна ли запись для сдачи анализов?

Нет, анализы можно сдать в любое время дня. Кровь и биоматериалы — с 8 до 12 часов дня. Напоминаем, что с понедельника по субботу «Клиника «Пульс» открыта с 8:00 до 20:00. Воскресенье – выходной.

Всегда ли кровь нужно сдавать на голодный желудок?

Да, все анализы крови сдаются исключительно на голодный желудок. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, после еды в крови появляются транспортные соединения жиров — хиломикроны. В этом случае сыворотка крови становится вместо прозрачной молочно-белой, её анализ может стать невозможным. Во-вторых, после еды изменяются многие важные показатели — содержание лейкоцитов, гормонов, глюкозы и так далее. Анализ на полный желудок будет недостоверным.

Как долго делаются анализы?

Это зависит от их вида. Спросите администраторов в регистратуре, и они обязательно расскажут о сроках готовности конкретных исследований. Чаще всего анализы будут готовы уже к вечеру или на следующий день после сдачи материала, но бывают и исключения.

Может ли несовершеннолетний сдать анализы без присутствия родителей?

Увы, не может. По действующему законодательству несовершеннолетние не могут единолично заключать договоры и принимать решение о сдаче тех или иных анализов. Обязательно требуется участие родителей или законных представителей.

Надеемся, что вы нашли необходимую информацию. Если нет, оставляйте ваши вопросы в комментариях или звоните по телефону 202-03-03. В следующий раз обязательно на них ответим.

Не болейте и будьте здоровы!

Запись на прием

ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.