Медицинский центр в Воронеже, Тепличный и Шилово

+7 (473) 202-03-03

Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 18:00

+7 (473) 202-03-03

Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 18:00

Невролог: школьные риски

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Невролог: школьные риски14.09.2020

По словам детского невролога «Клиники «Пульс» Елены Юрьевны Гераськиной, в 4–5 летнем возрасте частыми причинами обращения становятся энурез, нарушения речевого развития и координации.

Крайне важно устранить их до того момента, когда ребенок пойдет учиться. Ведь в школьном возрасте его «поджидают» другие риски, связанные в первую очередь с возросшими нагрузками.

Если пренебречь советами специалиста, у ребенка могут возникнуть трудности с усвоением необходимого объема информации. И дело отнюдь не в том, что он глуп. У детей с неврологическими проблемами быстро истощается внимание, они не успевают за общим темпом работы в классе. Как следствие — иногда становятся агрессивными, вспыльчивыми, плохо спят.

Такие дети требуют уже педагогической коррекции, а иногда коррекции детского психолога. И только вовремя начатое лечение поможет избежать травмирующих ситуаций в школьном коллективе, зачастую приводящих к смене учебного заведения или даже к надомному обучению.

Внимательное отношение к развитию ребенка, его жалобам, поведению, сну, особенностям речи и, прежде всего, своевременное посещение детского невролога дадут возможность максимально эффективно выявить и решить проблемы, возникающие в самом начале жизненного пути любимого маленького человека. «Клиника «Пульс» всегда готова протянуть вам руку помощи!

Ответим на вопросы, запишем на прием по телефону 202-03-03.

Берегите себя и будьте здоровы!

Запись на прием

ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.