Медицинский центр в Воронеже, Тепличный и Шилово

+7 (473) 202-03-03

Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 18:00

+7 (473) 202-03-03

Пн-Пт: 08:00 - 20:00
Сб: 09:00 - 18:00

Как втянуться в «суровые» будни?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Как втянуться в «суровые» будни?13.01.2020

Возвращаться на работу после новогодних каникул – сущая мука. Врач-психотерапевт «Клиники «Пульс» Марина Викторовна Рудиченко рассказывает, как быстро преодолеть стресс и восстановиться.

Это не шутки!

Постпраздничная депрессия вполне осязаема. Первая причина плохого настроения – физическое истощение. Долго кутить тяжело даже здоровому человеку, а уж обремененному недугами – тем более. Делаем выводы!

Вторая причина — неудовлетворенность собой. В Новый год принято подводить итоги, а они не всегда соответствуют ожиданиям. Нередко негатив усиливается на фоне более успешных друзей и родственников.

Синдром постпраздничной депрессии может сразить любого. Поверьте, ему подвержены даже школьники.

Как преодолеть стресс?

Не перегружайте себя. Не надо пускаться во все тяжкие, злоупотреблять вредной пищей и алкоголем, надолго отклоняться от привычного ритма жизни. Как минимум, за два-три дня до окончания каникул выходите на будничный режим.

В первый рабочий день поберегитесь. Например, представьте себя спортсменом, который восстанавливается после травмы. Сначала сделали одно, потом – другое. Так вы втянитесь в обычный режим и поймете, что не все так страшно.

Придумайте цель, которая поможет рано встать с кровати. Например, можно всей семьей выгулять питомца, перенести на утро глажку рабочей одежды. Приготовьте себе, наконец, особенный завтрак. Но из полезных продуктов!

Правильное питание и занятия спортом – тоже отличное «лекарство». Лыжные прогулки, например, позволят восстановить форму, вывести из организма алкогольные токсины. А еще спорт (и это научно доказано!) помогает быстрее преодолеть плохое настроение. Надо только начать.
Если не получается самостоятельно справиться с постпраздничной депрессией, не нужно этого стесняться и загонять проблему в дальний угол. Обращайтесь к профессионалам.

Например, врач-психотерапевт «Клиники «Пульс» Марина Викторовна Рудиченко. Она одна из лучших в регионе, имеет огромный и успешный опыт работы со взрослыми и детьми. Слово доктора Рудиченко творит чудеса. И это не метафора. 

Звоните нам по телефону 202-03-03, записывайтесь на прием. «Клиника «Пульс» обязательно поможет обрести былую гармонию и равновесие.

Запись на прием

ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.